Лечение метадоновой зависимости

Каждая клеточка человеческого организма пропитывается наркотиком, внедряясь глубоко в подсознание. Однако отчаиваться не стоит. Специалисты нашего центра в лице психотерапевтов, наркологов и реаниматоров успешно разработали эффективную схему для успешного выведения наркотика и следующего за этим восстановления организма.

Картинка о лечении наркотической зависимости
При остром отравлении наркотиком, наши специалисты выделяют три ключевых принципа, которых следует придерживаться в процессе дезинтоксикации.
1) Прекращение всасывания метадона, в частности, посредством промывания желудка.
2) Ускорение выведения наркотика посредством внутривенного и перорального введения солевых растворов, назначения слабительных и мочегонных препаратов, а также сорбентов, которые предотвращают процесс обратного всасывания  вредоносных токсинов.
3) Введение блокаторов опиатных рецепторов внутривенно (антидотная терапия).
Устанавливая доверительные отношения с клиентом, мы разделяем процесс лечения зависимости на несколько компонентов.

Устранение физиологических нарушений

Данный этап предусматривает проведение очистки организма (дезинтоксикационная терапия), чтобы максимально избавить организм от метадона.
После, назначаются различные группы медикаментозных препаратов, которые восстанавливают в организме пациента баланс гормонов и нейромедиаторов, который наблюдался до того, как человек пристрастился к наркотическим веществам.

Устранение психологической зависимости

Данный процесс куда более утомителен и продолжительный, нежели при других типах наркотической зависимости, и именно от успеха психотерапевтов зависит успех медикаментозной терапии, а также перспектива ремиссий. В данном случае, все силы направлены на то, чтобы купировать тягу пациента к метадону. Для достижения наиболее видимого эффекта, каждый пациент общается с личным психотерапевтом, сопровождающим его вплоть до полного выздоровления.

Социальная реабилитация пациентов

Краеугольным камнем социальной реабилитации является первоначальный настрой зависимого человека, а также его ожидания от проводимой терапии. Главная трудность заключается в том, что, вернувшись в привычную для себя среду, пациент через некоторое время, восстановив свои поведенческие реакции, может вновь вернуться к употреблению наркотика. По этой причине наиболее радужные результаты социальная реабилитация покажет только при полной перемене окружения. Применимые в ходе реабилитации методы во многом обуславливаются личностными особенностями человека. Они же определяют и исход проведенных мероприятий.